lunes, 8 de septiembre de 2008

Copa Río de la Plata 1994: Racing campeón

Fleita y el Piojo, dupla campeona

Durante el receso que hubo en medio del Clausura ’94, Racing fue invitado a Montevideo para competir en la Copa Río de la Plata, de la que también participaron San Lorenzo y dos equipos uruguayos: Nacional y Rampla Juniors.
En semifinales, La Academia derrotó 3-1 a Nacional. Fleita abrió el marcador en el primer tiempo. Al minuto del complemento, Claudio López metió el 2-0, y rápidamente Abelardo Vallejos hizo el tercero. El descuento llegó a poco del final.
La final fue contra Rampla Juniors. El Piojo jugó todo el partido y Racing se llevó la victoria y el título gracias a un gol de Galarza a 12 minutos del final. ‘Nacho’ González salvó el triunfo atajándole un penal a Wilmar Cabrera.
Si a la trayectoria de Claudio en Racing le faltó un título grande, al menos, cada vez que pase por las vitrinas del club, podrá señalar la Copa Río de la Plata y decir: “Ésa la gané yo”.

Todos los partidos de Claudio López en la Copa Río de la Plata
1) vs Nacional --Uruguay-- (V) 3-1 (Fleita, C. López, Vallejos). Jugó 79 minutos.
2) vs Rampla Juniors --Uruguay-- (V) 1-0 (Galarza). Jugó todo el partido.
Campeón: Racing Club.